Молитва Судного Дня

Пусть опять и опять проскользну, не записан я в книгу,
Книгу жизни, презрев книги денег и власти земной.
Отвернусь от богатств и от славы, от жизни интриг я
Ради книги любви. Запиши меня, Бог мой, родной.

Запиши со мной рядом её статуэткой фарфора,
Взгляд пугливый оленя и раны души исцеля.
Пусть взрывается жизнь термоядерной бомбой позора.
Пусть в саду Твоём вечна любовь, пусть любовь в нём моя.

В этот день, когда черти не могут, не властны над миром,
Твоим миром, уставшим от боли, страданий и бед,
Запиши нас в любовь, пока есть ещё в ручке чернила,
Или кровью, гусиным пером на пергаменте лет.


Рецензии