Лишь небом!

Набит ты лишь — небом, и только!
И места в тебе больше нет.
сдавить тебя выльется горько —
небесный
безрадостный
свет.

Сдавить тебя стоит руками
То в тот же миг брызнет струей —
И звездами и облаками,
И пением птиц над землей

Закатом и может рассветом,
Величьем небесных поэм,
И лучшим на свете поэтом —
Двадцатого века, на — «эМ»

И шумной весенней грозою
которую видел в глазах.
И ангельской светлой слезою,
По ком Он рыдал в небесах? —

Рыдал и прощенье Господне
Срывало с нас сотни оков.

В тебе только — небо — сегодня
вчера и вовеки веков.

17 сентября 2018 год 06:05


Рецензии