Пока молятся грешники горько святым

Пока молятся грешники горько святым.
Пока муки зовут здесь судьбою.
Мне до самых краёв
наполнять грудь густым,
необъятным
и свежим
Тобою!

Нынче в сердце моё, как в ракету Ты влез,
как в астрал — маг, волшебник, и мистик.

И всего изрубил меня, точно я — лес.
Исписал меня, словно я — листик.

Разломил меня хлебом — из жаркой печи.
Разложил как картишек колоду.
И к замкам всем моим подобрал Ты ключи,
даже к тем, что заварены сроду.

И по венам моим побежал из всех сил,
словно с кем-то устроил в них гонки.
Я воскресшим Тебя в своём сердце носил.
Я не верил в Тебя на иконке!

Я не верил в Тебя, со седой бородой;
Интересно сложившего пальцы.
Я не верил что мир этот злой и пустой
Записал нас,
влюбленных,
в страдальцы.

Дай мне лучик надежды, длинней чем мой Путь.
Дай мне Слово, — насущнее хлеба.
И тогда расскажу, как мне в жалкою грудь —
умещается целое Небо!

Артём Чушкин 27 декабря 15 г.(второй вариант — из поздних черновиков)


Рецензии