Симеоновская, Фонтанка...

Симеоновская, Фонтанка,
Солнцем залитый Невский проспект.
Вдоль садов мы бродили и парков.
Вот уж век как нас больше нет...

Свежесть утра дарили тюльпаны,
Остро пахнувшие весной.
И Вы - рядом, влюбленно-пьяный.
И слова для меня одной...

Запах кофе и вкус шарлотки
В той кофейне, что на углу.
Мука глаз Ваших чёрных, кротких
Но я этой любви не приму.

Нам расстаться сегодня надо.
Уже гаснут к утру фонари...
У решётки Летнего сада
Говорил мне поэт о любви...

Ветер яростно рвал афиши,
Что расклеят по городу вновь.
Вы - счастливый:даны Вам свыше
Благородство,талант и любовь.

Спустя годы мы встретимся снова
И в театре погаснет свет.
Вы простите, но я не готова
Подарить Вам любовь в ответ.

Как и прежде я встрече рада,
Хоть и молодость скоро пройдёт.
Запах утра,весеннего сада
В моей памяти оживёт.


Рецензии