Бродила осень по вершинам

Бродила осень по вершинам,
И вот спустилась вниз с дерев;
Трепещут голые осины,
Берёзы плачут нараспев.

И только вид колючих елей,
Да сосен вечный их наряд -
По жёлтой ткани яркой, зелень,
Ещё всё радует нам взгляд.

Дождями смыла буйство красок -
Набросок для зимы готов;
Художник осень, напроказив,
Смешал набор полутонов.

День серым кажется, усталым;
Сутулый клён горит один...
Он всех позднее "отцветает"
На фоне рдеющих рябин.

Бродила осень по вершинам,
И вот спустилась вниз с дерев...

На сайте ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ
исполнена песня
Ириной Алексеевой.


Рецензии