Как часто ценим мы характер

Как часто ценим мы характер
По взгляду, виду одному.
Бывает так, кто нам приятен,
Нам избегать бы, как чуму.

Мы ценим душу по лицу -
Красивый Лебедь -  ангел значит!
А Ворон что?  Привык к всему.
Виновным сможет стать тем паче!

Душа - не внешность напоказ,
И сердца доброту "в надежде"
Но всё ж встречают каждый раз
И провожают по одежде.

Герой-любовник - он красив,
А Несчастливцев жалок сразу...
Так учат нас. Простой мотив
Ведёт по жизни, как рассказу.   

Вот бегемот - харизмой дышит
И симпатяга, и добряк...
А иллюстрация, что выше
Показывает, что не так.

Сентябрь 2018


Рецензии