Свет житья

Там властвовал поэт?! Звездой нетленной
ночь взорвана! Линкор послал гонца,
и новый луч в сиянье цифры энной
встречает шип тернового венца –
не на челе, так в мякоти сердечной.
Кровопролитье думали пресечь, но
законы гор и зов войны суровы…
нас драться хорошо учил Суворов,
освоив правила жестокого битья
своих. Чтоб Мир нам не казался Раем,
вручную раздвигали горы
из тел, себя публично презираем,
и развернули реки вскоре,
расплёскивая свет убогого житья…


Рецензии