А я тебе скажу о том, что лето кончилось

А я тебе скажу о том, что лето кончилось,
Мы это вновь переживём, и осень с зимами.
И пусть сердца (едва ль) случайно обесточило,
Мы путь во свет найдем сквозь тьму тропою длинною.

А я тебе спою о том, что ветер суетный,
Что без тепла и без любви с заботой трепетной,
Он по спине-по голове-по душам дует нам.
Но клич богов: "прямой струной остаться велено".

А я печально прошепчу, что звёзды блекнут всё,
Что света их под бахромой небес не видится.
Но только вот Земля ещё пока что вертится:
Штрихи сомнений и тревог сотру в бессмыслицу.

А я тебе скажу-спою, что мысли путались.
Они в клубок, я их назад, они по-прежнему.
Они всех демонов моих в себя укутали
И попросили обождать с улыбкой вежливой.

А я тебе скажу-спою, что лето кончилось,
Мы это вновь переживём, и осень с зимами.
Да только вот сердца не будут обесточены,
Какими б ни были вдали дороги длинными.

17 сентября 2018


Рецензии