У развилка

Выйдем мы с тобою за ворота -
Только возвращаться не спеши -
Лучше проводи до поворота
И рукою вслед мне помаши.

В первый раз свою родную хату
Оставляю и тенистый двор.
А дорога всё бежит куда-то,
Изгибаясь, вдаль за косогор.

Я увижу как забьётся жилка
У тебя внезапно над виском...
И ты будешь долго у развилка
Мне махать сиреневым платком.

Тучи набегут и станет мглисто,
И прохладой с запада дохнёт.
Только я решительно и быстро,
Ускоряя шаг, пойду вперёд.

Ты вздохнёшь, свои опустишь плечи:
"Вот и этого оставить не смогла..."
Я не оглянусь и не замечу,
Как за это время ты сдала.
17.09.18


Рецензии