Заплатка

И снова осень в сухом остатке.
Про листопады пора писать.
И так-то, вроде, всего в достатке,
На недостатки учусь плевать.

И снова ветер в порывах страсти
С деревьев бешено рвёт листы.
И сном кошмарным пожарной части
Запламенели опять кусты.

Как будто тихо в душе сегодня,
И дождик в радость и охра в цвет.
Уехать можно куда угодно,
Но вот досада – дороги нет.

В сухом остатке такая слякоть,
Что даже вёсла пора сушить.
Я в плед залезу, чуть-чуть поплакать,
И вновь заплатку к душе пришить.


Рецензии