Обманутые надежды

"Вот подойду сейчас и украду" -
Стучало в голове неумолимо.
"Где я такую девушку найду?"
Она вся в танце! И неукротима!

Танцуют все. А в мыслях: "Для него!
Хоть взгляд, улыбка иль телодвиженье",
Она же лишь от тела своего,
ловила кайф. А я уж в напряжении

Любуюсь я изгибами ее,
Волос копной, что ветер поднимает,
Всего сковало. Ступор. ё-моё!
И почему так крышу отнимает?

На друга "Брат, девчонку видишь ту?
Хотел бы в медленном я с ней кружиться.
Нам бы сюда и галстук, и фату,
И я готов хоть здесь на ней жениться".

Смеется он: "Да ты остынь, Кирилл!
Ведь у нее десятки в услуженье.
Не наша птица, - с грустью говорил,
- Но можешь испытать ее терпенье".

И я пошел. Ей песню заказал.
Ведь согласилась, бестия такая!
О службе, о себе ей рассказал.
Она кивает. а в мозгу: "Другая!

Она другая, без столичных фраз.
Не меряет меня лишь по банкноте,
Не думает, как развести на "раз"
И нет вопросов об авто, работе".

С ней хорошо. Вот честно. Просто так!
Ей говоришь - и чувствуешь отдачу;
Ведет себя, как опытный рыбак:
Три по кило и пескаря на сдачу.

От ее ласк накроет с головой.
И мамины напомнят ее руки.
Я бы всю жизнь провел лишь с ней одной
И не помыслил бы о серой скуке.

Тогда попробовать решился я,
Вкус этих губ, ее смешливый ротик.
Надежду на дальнейшее, тая,
Я руку положил к ней на животик.

Но встретил я отпор, сердитый взгляд.
"Я не такая! - с жаром говорит".
Не передать как сильно был я рад:
Что отказала, хоть и пламенем горит.

Я кайфовал, девчонку обнимая,
И в транс впадал от ласковых касаний.
Шептал ей что-то, слов не понимая,
И запахом ее был одурманен.

Я с ней гулял, за ручку, как дитя.
Два года не держал ладони тонкой.
По отчеству звала меня шутя,
И просто классной была бы девчонкой.

Провел ее туда, откуда взял.
Рассвет уже вот-вот спешил нагрянуть.
И знаете, сердечные друзья,
Решил я за уходом ее глянуть.

Лишь я ушел - достала телефон.
Что-то щебечет, весело смеется.
В моих ушах грохочет граммофон:
"Братишка, на тебя не поведется.

У ней таких….» и прочий этот вздор.
А я ведь был уверен: не из «этих»…
Выходит все слова – лишь разговор,
Счастливый брак увы мне с ней не светит.

Как прав был друг! и горько так внутри.
А я уже настроил важных планов!
Смотри, братан, внимательно смотри
Любовь не начинается с обманов.

16-18.08.2018, Жабинка


Рецензии