Синичонок

Услышала свист
У себя за оконцем ,
Совсем незнакомый
И тоненький свист ...

Смотрю : то малыш ,
А малыш - синичонок
Размером крупнее ,
Чем мелкая мышь .

Малыш разноцветный ,
Как радуга лета ,
Успел три куплета
Свои просвистеть .

А чайка моя
Так не любит дуэты ,
Но любит меня -
И дала улететь ...

     17 08 2018 Ценю этот жест ,
                поскольку чайки - охотники


Рецензии