Очень просто - совесть усыпить...

Очень просто - совесть усыпить,
Не стесняться слов дурных, ненужных,
И людей без устали судить,
Быть невыносимым и бездушным...

Очень сложно - Человеком быть,
Пустоту в душе добром заполнить,
В шкуре хоть бы раз чужой побыть,
Если обещал - всегда исполнить...

Если совесть спит - беда, друзья,
Пофигизм, презрение, холодность
Создают платформу для вранья,
И придет без спроса безысходность...

Очень просто совесть усыпить,
Разрядить обойму слов по - скотски,
Жизнь другому просто отравить,
Нам не раз об этом пел Высоцкий...


Рецензии
ПРЕКРАСНО, О МУДРЕЙШАЯ!!!!!

Наталия Солнце -Миронова   18.09.2018 21:21     Заявить о нарушении
Мудрейшая из мудрейших.Смеюсь.Спасибо

Циля Вайнер   21.09.2018 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.