Утром следующего дня

На душе мне кошки скребут,
Оставляют когтями скрижали.
Морально и физически пуст,
В бокал бы снова вцепиться губами.
             Потому что вчера:

С утра был немым, задумчив не в меру,
В стены глядел пустыми глазами.
К полднику стал похож на химеру,
А под вечер уже не следил за часами.

В ночь с "кисками" виски пил и вино,
С "псами" вопили громко под окна,
Что ж я за зверь? И что мне с того?
На вопрос мне ответила водка.

И в волчьем обличье я взвыл на луну,
Что освещала дорогу к дому,
Ну, а что ж мне теперь одному,
Позавчера ты ушла к другому...


Рецензии