пусть стану памятью

Я потерял теплом манящий свет,
И с головой нырнув в объятья лени,
Как ветка мёрзлая проснувшейся сирени,
Воспрял на миг, чтобы уснуть на вечность лет.

Потух огонь, горнила пламенной души,
Когда-то жаром обдавали эти строки,
Но времена ко мне безжалостны, жестоки, 
И всем трудам судьба пропасть в глухой тиши.

Нет, не молюсь, чудес не жду, не верю в рай,
Лишь повинуюсь скоротечности трёх стрелок,
Что круг за кругом отмеряют жизнь из сделок,
И если это не «купи», значит «продай».

Нет, не прижмусь губой к чужой руке, 
И если шанс остаться тут представится,
Пусть стану памятью, что медленно прокатится,
Солёной каплей по твоей щеке.


Рецензии