Стань моей стеной

Ты сбереги меня:
От рыжего, от огня,
От грустного, хмурого дня.
Пожалуйста, сбереги!

Стань для меня стеной:
Замковой, крепостной,
Крепкой и вековой.
Стань, я тебя прошу!

Бежать бы по строчке пером,
По просеке с топором,
За дичью лесной с ружьем.
Ты рядом со мной беги...

Дышать бы морозом снегов,
Да крутостью скал-берегов,
И морем без льда оков.
А я лишь тобой дышу...

Не лги о друзьях своих,
О подвигах строевых,
О важных вещах других.
Мне о любви не лги.

Пишу на сыром песке,
На классной, магнитной доске,
Кленовом, резном листке.
О нас с тобой лишь пишу.

17.08.2018, Жабинка


Рецензии