Наставление бога

Держи себя среди толпы безумных,
Умом будь выше восхваленья всех,
Верь сам в себя, покинув дом гламурных,
А виноватым ты прости их грех.
Умей подняться из рутины падших,
Не лги как все, честнее будь от них,
Послушай мысли исповеди младших,
Себя не ставя искренней других.
Держи тобою данное же слово,
Не опускайся в помыслы глупцов,
И принимай решенье, выйдя снова,
На трудный путь всех жизненных основ.
Смоги избавить брошенных рабами,
Почистив путь, хоть это и с трудом,
Представь им век с цветущими садами,
Не дав осмыслить всё забытым сном.
Забудь усталость, чтоб возвысить дело,
Хоть жилы рвутся на твоей груди,
И пусть в душе надолго всё сгорело,
Там только воля всем велит идти.
Тверди, что веришь в разговор с изгоем,
Честь береги, беседуя с толпой,
Будь не подкупен той слезой без боя,
И пусть доверьем соглашаются с тобой.
Не упусти шаг каждого мгновенья,
Держи в узде весь непроглядный мир,
Когда тебя хотят согнуть в коленях,
В могилу бросив нищенский твой пир.

Суть наставления проста,
Не ждите по ночам виденья,
Уверуйте в слова Христа,
Чтобы увидеть суть явленья...
(2018 г.)


Рецензии
Силище духа и слова! Очень понравилось!...Благодарю...

Марина Полещук   18.09.2018 09:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.