Ночью всегда одиноко

Ночью всегда одиноко.
Ночью лишь снятся нам сны.
Утром не помним нисколько-
Сны, как виденья, честны.

Только полёт и пространство
Мыслям свободу даёт.
Аэродромов убранство
Им предоставит взлёт.

В облаке сером застрянет
Час ожидания наш...
Дух сам забвенно воспрянет,
Гонит души ералаш...

Странные звёзды мерцают...
Спутник пунктиром летит...
Снобы всегда отрицают,
Кто-то полёт восхитит...

Сны неподвластны запретам.
Снам не подчинен закон.
Давит меня переплётом
Юности праведный сон...


Рецензии