Мы с тобой, как листва...

Мы с тобой, как листва
Одинокого дерева,
Как прохлада и зной
Далеки и близки.
Я напёрстком едва
Счастье скромною мерила,
Уповаясь листвой
В эти хмурые дни.

Вновь
Пожелтевшими листьями
Ты
Упадёшь на траву.
Снова
Созревшими кистьями
Я
Обниму синеву.

Эти хмурые дни
Счастья мне не пророчат.
Расстелилась листва
Словно рыжий ковёр.
И объятья твои
Новостями сорочьими
Прикоснувшись едва
Пробуждают костёр.


Рецензии