Книги

Любимых книг я глажу корешки,
Как птиц, их в клетки я не запираю.
Со школьных лет всегда со мной они –
Я полку золотую собираю.
Такую, где случайных нет друзей –
Проверены неоднократным чтеньем.
Наставники, помощники мои,
Вы часто были радостью, спасеньем.
«Друзья мои»(так Пушкин называл),
Не знаю с вами ни тоски, ни скуки.
Недаром в шутку комнату мою
«Избой-читальней» называют внуки.
Уютный свет, за окнами темно,
Смолкает летний шум, и уплывают звуки,
Взошла луна и смотрит к нам в окно.
В «избе-читальне» я и мои внуки.
Как стражи истины, вы, книги, на посту,
Всю жизнь мою меня сопровождали.
Богатства не учили накопить,
Зато такое счастье дали…
          29.08.2015


Рецензии