Дикая Роза

Она росла бутоном нежной розы
В ухоженном и чистеньком саду
И думала, что слёзы - это росы,
И ничего не знала про беду.

А он крапивой дикой хулиганской
В овраге пыльном вырос у дорог
И со своей нахальностью Паданской
Был для людей источником тревог.

Их встреча не должна была случиться.
Но всё-таки она произошла,
Заставила крапиву изумиться,
А роза почему-то расцвела.

И, красотою нежной поражённый,
Он, жгучий и колючий, стал как шёлк.
Но люди, встав преградой меж влюблённых,
Решили, что не будет в браке толк.

Крапиву злобно выгнали из сада.
Униженный жених исчез в лесу.
Садовники решили, что так надо -
От покушений уберечь красу.

Но роза наша, чтоб её любовник
Встречаться с нею без помехи мог,
Сбежала... И растёт с тех пор шиповник.
И расцветает розой вдоль дорог.


Рецензии