Учителю

 АРТАМОНОВУ  ВИКТОРУ
МИХАЙЛОВИЧУ.

Нам не забыть твоих уроков,
Всё начинается с трудов,
Нам не забыть трудов истоки,
Таков закон, закон веков,
Ходить за плугом равномерно,
Гряду к гряде построить в ряд,
Трудится честно, закономерно,
От часа к часу много дней подряд,
Зимою в стужу прочищать дороги,
Детей на тракторе катать,
Равнять неровности, чертоги,
Трудом безмерно  помогать.
Работать с деревом, металлом,
Учить разметке и станкам,
Все эти ваши капиталы,
Как пригодятся в жизни нам.
И ваша скромная работа,
Всё видеть взглядом и умом,
Чтоб труд ложился позолотой,
Чтоб был красивым сад и дом.
Трудится праведно, искусно,
Чтоб в жизни радовался глаз,
А труд являлся здравым  чувством,
Не говорить не нужных фраз.
Так будут праведны уроки,
Которые Вы подарили нам,
Это жизни ВСЕ истоки,
Спасибо праведным ТРУДАМ.


Рецензии