Великому Л. С. Гандину

Быть может, был это только сон?
Гигант вершины – ученый он.
Принадлежит кому – земле иль небу
Иль, может быть, неведомым мирам?..
Кто это существо, - восторгу в свете дан?
Он в пламени наук не переставал гореть
И в памяти истории моей науки
Долго будет душу греть.


Рецензии