Всё, что в силах моих

В жизни много дорог суждено нам пройти
Через трудности, беды, соблазны,
Но свою колею должен каждый найти,
Чтобы не было больно однажды.

Припев:
Хорошо, когда есть голова на плечах
И не плохо, когда с силой воли в ладах,
Тонкий слух, зоркий глаз тоже надо иметь,
Чтобы сущность расслышать и в корень смотреть.

Знаю, в каждом сидит, и во мне в том числе,
Мефистофель – пленитель коварный,
Но смеюсь я над ним: «Не под силу тебе
Опорочить мой облик моральный!»

Всё, что в силах моих, я стараюсь успеть,
Потерять не могу ни минуты:
И познать, и помочь, и всё преодолеть,
Не боясь злых времён нашей смуты.
Припев:
.....................
И ещё ждёт меня впереди череда
Испытаний, проблем и проверок,
Ни упасть, ни согнуться не смею тогда,
Ни держаться урезанных мерок.

Нет богатства дороже, чем жизнь, говорят.
Многим жизнь продлевает аптека.
Её ценность зависит, на мой лично взгляд,
От поступков и дел человека.      
Припев:
....................               
                (сент. 2000)


Рецензии