Я боюсь себе в этом признаться

Я боюсь себе в этом признаться-
В листопад опустевшей души
Так не хочется мне возвращаться,
Что напрасно я строю мечты.
Я мечтала о вольном покое,
Где не нужно душою терпеть
Где неважные речи рекою,
Не обвяжут меня словно плеть.
Не скуют мои хрупкие плечи
Обронённые чьи то слова
И не сделают больно, как плети,
Понимая, что я не права.
Как, должно быть, прекрасны надежды
А ещё лучше, если мечты
И ребёнком по лугу, как прежде
Босяком по оврагам крутым,
Словно ветер пугающий волны,
Как стихия бурлящей мечты,
Словно парусник лёгкости полный
Возвращать этой жизни цветы.
Пустоты листопадовых кружев
Рыжий  бьётся под сенью огонь
И играет он мною и кружит
Обжигая слезами ладонь.
18.09.2018г


Рецензии