Небо тихонько веки прикрыло

Небо тихонько веки прикрыло,
Тучей нависшей над миром застыло.
От ярких эмоций устала чуть-чуть
Наша планета. Пора отдохнуть.

Лето искрило, светило лучами,
Утром рассветы, закаты ночами,
И многоцветье сменилось хандрою,
Серой, туманной, осенней порою.

Опустошенья не надо бояться,
Свежей энергии может набраться
Мир, отдыхая, внимая покою
И наслаждаясь осенней хандрою.

Да, наслаждаясь, раскрыв ветру руки,
Жизнь обнимая и радуясь скуке,
Сны благодатны, унынье прекрасно,
Каждая в жизни пора не напрасна!..

17.09.2018


Рецензии