Спокоен я, на град взирая

В моих сомнениях есть резон:
Себе позволю усомниться,
Что колокольный перезвон
Над гордой Северной столицей

Звучал веками в унисон,
Как гимн божественной царице,
Её деяниям и уму, и силе духа,
Не пойму...

Нет, прочь сомнения! Это так!
Об этом шепчет мне дыхание,
Седой реки воспоминания,
И волны плещутся им в такт!

Спокоен я, на град взирая,
И каждый вздох запоминая,
В который раз судьбу молю,
Мне право дать в родном краю
Предвосхитить частицу рая!

Ах, ты столица, дорогая!


Рецензии