Встреча

               

Цветы увяли и замолкли птицы,
Вся в трещинах иссохшая земля.
Ужасный сон ли мне сегодня снится
Или предчувствие томит меня?

Вокруг одни безжизненные лица,
В глазах тоска, угрюмая печаль.
Скользит людей молчащих вереница,
Ни встреч, ни расставаний им не жаль.

И нет того, кому доверишь слово,
И все тебя обходят стороной.
Уходит солнце в ночь, закат суровый
Мрачнеет, словно выкрашен сурьмой.

Но вот, в подъезде, в освещенье зыбком,
На лестничном пролёте разойдясь
С девчушкой, поднял взор... Её улыбка
Теплом обвеяв, вдруг в меня влилась.

Душа согрелась во мгновенье ока.
В сиянии невинных чистых глаз
Познал забытого я мною Бога,
Любовь Которого коснулась нас...


Рецензии
Как радостно читать такие строки! Любовь воскрешает души! Сразу в памяти всплыли слова из Евангелия от Луки "сей был мёртв, и ожил, пропадал, и нашелся."
Храни Вас Господь, дорогой отец Артемий!

Елена Беспалова 3   18.09.2018 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.