Корабль

Корабль плывет под порывы ветра.
На судне нету ни одного человека.
Корабль несётся сквозь время.
Он пробивает собой воды встречные

Проплывая года человечества.
Замечает закономерность вечного.
Люди любят быть в клетках помечены.
Как рабы клеймом отмеченные.

Эпохи различные. Века необычные.
Он с мачт наблюдает пространство публичное.
Там пляшут, танцуют люди столичные
Там плачут и воют люди третичные.
 
Люди забытые, брошенные,
Как собаки на улице беспризорные.
Как псы бестолку взрощенные.
На цепи у будки приколоченны.

Исчезает корабль с моря вечного.
За горизонтом забыв человечество.
Он не понял суть человечества.
Он ушёл в море беспечное.

Корабль плывет под порывы ветра.
На судне нету ни одного человека.
Человек здесь не нужен.
Он забыл себе призвание -

Иследовать мир дано от создателя.
Но людям лучше в клетках сидеть,
Чем за штурвалом в море глядеть.


Рецензии