Когда месяц молодой...

С утра солнышко пекло,
Небо голубое как чистое стекло,
Но вдруг тучи внезапно появились,
К вечеру капли дождя на нас пустились.

Разбежались  люди кто куда,
Полил дождь как из ведра,
Мелкие речушки появились,
Что потом в одну реку они слились.

Ведь, когда месяц  на спине прилег,
Держи мысли, что тебя скоро ждет,
Нужно было вчера мне угадать,
Что завтра будет дождь опять.

Ведь, у народа  примета такая есть,
Когда месяц на спине лежит,
Зонтик в запас держи,
Дождь  обязательно польёт.

              17.09.2018 года.


Рецензии