Братья Райт

Изумительный голубой и белые облака,
Словно сладкая вата летит по бескрайнему небу.
Детский смех, громкий спор, незатейливая игра,
Что не может прерваться даже с началом обеда.
Вилли и Орви не в силах расстаться с подарком.
Им отец  преподнёс этим утром саму мечту,
От которой внутри светло и ужасно жарко,
От которой на сердце становится невмоготу.
Вертолётик так лёгок, земля перед ним не властна!
Дети держат его очень цепким пытливым взглядом.
Он их дразнит и слышится всюду немая фраза:
«Полетели со мной, в высоту, где свежо и ясно,
Полетели туда, где рассветы и где закаты.
Я бы вас усадил на свою неширокую спину,
Только крылья мои так же слАбы, как лист бумаги,
Только мне не поднять ни единого пассажира.
А у неба глаза, будто море, взгляни – растворишься.
А у неба есть власть над погодой и смелым ветром.
В небе слабости нет, оно слабым не покорится.
И желать себе небо могли лишь бесстрашные дети.
Только детям знакомы законы волшебных сказок.
Невозможного нет. Через тернии к ярким звёздам
Нужно долго идти, нужно много решить загадок,
Нужно руки стереть, нужно вытерпеть гром и грозы.
Если сильно поверить в чудо, оно случится.
Самолётик тебя поднимет другим на зависть,
И любая мечта непременно сумеет сбыться,
Если в сердце горит негасимое жаркое пламя.


Рецензии