Муслима

Среди страстей и средь пороков,
Непонимания и зла
Идёт на проповедь девчонка,
Вниз опустив свои глаза.

Простая русская девчушка
(может, встречался с ней и ты)
Место нашла себе средь чуждых,
Преграды руша на пути.

И пусть бывает в жизни сложно
Среди безверия людей,
Она, одев хиджаб покорно,
Идёт, добро неся в душе.

На притязания и сплетни
Бывших друзей, своих родных
Что лижут душу, словно плети,
Улыбки дарит, боль всю скрыв.

И пусть мать в след ей шлёт проклятья,
Брат на куски порвёт хиджаб,
Прогонят из дома в ненастье,
И не нужна она друзьям.

Кутаясь в платье, сквозь усталость,,
Сквозь ветер, дождь, что бьют в лицо,
Бредёт по лужам спотыкаясь...,
Туда идёт, где есть тепло,

Туда, где с именем Аллах1а
Пускают гураба всегда,
Где ей найдётся кусок хлеба,
Место ночлега и вода.

А больше то ей и не нужно –
Всевышний ей и так всё даст,
Мирских главней желаний чуждых
Вовремя выполнить намаз.

И вновь, заканчивая сужду.
Она с слезами повторит:
- «Аллах1 Всевышний Всепрощающ,
Аллах1 един, Аллах1 велик!»


Рецензии