Любая ночь

Любая ночь, сгущая краски,
(Ей, темной, хочется интриги)
Приказывая спать по-царски,
Заковывает в сна вериги,

Где каждый видит то, что хочет,
И примеряет на себя
В снах, спровоцированных ночью,
Грехи, свои усугубя.

Так ночь сгущает кровь в чернила
Мою, и я, молясь и каясь,
Бессонницей вооружилась,
С бумагой белою сражаясь.

17.09.2018


Рецензии