В облаках

                Валентине Писаренко
                "Люблю смотреть на облака"
                http://www.stihi.ru/2016/12/16/10965

Люблю смотреть на облака
И вместе с ними небесами
Лететь, прозрачна и легка,
Под голубыми парусами...
И видеть чудо с высоты -
В мельчайших каплях преломленье
Луча,что рушит все мосты
В пушистых облаков скопленьи...
И радуг сонм летит за ним,
Сгоняя облака к закату,
Но солнца луч неутомим,
Он помнит - был он здесь когда-то...
И отражался от воды,
От снега, льда, от стёкол дома,
Он помнит чудо красоты,
И на земле, где всё знакомо,
Он грел снега и плавил лёд
С весенним злым энтузиазмом
И видел, как вода течёт...
И испарял её пристрастно.
Сейчас же луч забрёл сюда
И заблудился вдруг в туманах,
И тут вода, и там вода
Плывёт слоистым караваном...
И гонит ветер на закат
Мой челн прозрачно-невесомый...
И я с лучом вернусь назад
И свет в окне зажгу. Я дома!..


2018


Рецензии
Красиво как, Алла, возьми меня с собой там полетать...можно во сне...

И в вещих снах пускай тебе приснится
Где ты стрежешь крылАми небеса,
И ты поверишь в эти чудеса -
Зарею поцелованная птица...
🕊️☁️👍

Наталья Полынская   19.01.2021 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Чудесный экс, пиши дальше красивый стих.

Алла Челядина   20.01.2021 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.