Полет свободы

На белом пике сказочной горы
Вдруг появился льда кристалл.
И в солнечных лучах он до поры
Своими гранями блистал.

Питался ночью ярким светом звёзд.
Стал удивительно красив.
Старался, тяжелел, он долго рос,
Держался из последних сил.

Внизу узрел прекрасный уголок
И превращаться в воду стал.
Понес свой сокрушительный поток
Бурля между камней и скал.

И вот в долине разлился рекой,
Что дом покинул не жалел.
Все уповались влагою такой,
Он радуясь журчал и пел.

Увы, не длиться вечно красота,
Иссяк напор и мощь в воде.
"Я лучше стану паром-простота!"-
Он подчинился череде.

Навстречу к светлым ринулся лучам
И ветер поднял его вверх.
Когда полет свободы отмечал-
На горы сыпал новый снег!


17.09.2018г.

фото из интернета


Рецензии