Но без этого можно ль жить?!

Взор уперся в узоры падуги,
В паутинки седую нить,
Мне б дойти до весенней радуги,
Семицветьем лицо омыть...

Окунуться в закаты-алости
И в рассветы, пера нежней...
Это, право, такие малости,
Но богатства они важней!

Ветерок под звездой бессонною
Пусть овеет мои уста
И деревья склоняться кронами,
От полдневных забот устав...

В берегах, дочерна запеченных,
Серебром заблестит волна
И тропинкой, слегка намеченной,
Через речку бежит Луна...

Соловьиные трели-шалости
В хоровод бы созвездий влить...
Это, право, такие малости,
Но без этого можно ль жить?!


Рецензии