Жизнь и время

Средь руин недостроенных некогда стен,
У разломов фундамента, трещин земли
Ветры выли, дожди шли, снега, а затем
На камнях два ростка выпрямляясь росли.

С каждым годом крепчали они,
Этот грунт укрепляя корнями
И, как век был разменян на дни,
Стены те истекали камнями.

Вот на мощных стволах зелень пышная крон,
В их тени от жары притаилась трава,
Но никто здесь не слышал мучительный стон
Той постройки, что крепостью стать бы могла.

Жизнь и время упрямо идут
И ландшафты с природой меняют.
Поколенья друг друга не ждут,
Но, прощаясь, слезинки роняют.
                (февр.2004)
Под гитару звучит так :
https://youtu.be/hDSR0wfBVKw


Рецензии