курица не птица - пасхальный спич

"Курица не птица" -
Чванливо сказал человек .
На фабрике смерти томиться
Суждено нам куриный век.

Шесть недель откорма
До тушки от яйца.
Мы не видели солнца,
Нету суткам конца.

В клетках многоэтажных
Загнанные живем .
На голову соседа
Семечки плюем .

Доброго времени суток !
Мы не разбираемся в нем .
Завтрак сейчас или ужин .
Светло у нас как днем .

Нам анаболики колют,
Кормят как на убой .
-Общество потребления ,
У на коммунизм с тобой.

Пенсии нам не светят-
Определен наш век.
Лапками вверх голосуем:
"Бон аппети ,человек".

По петушиному крику
Мы не сверяем подъем .
Едим ,спим , деремся ,
Клюем ,клюем ,клюем .

У нашей несушки Рябы .
Печаль в глазах увидал...
Кто теперь посчитает
Материнский ее капитал?

На наших перинах спите,
Носите с пухом пальто.
"Курица не птица " ?.
А сами то вы тогда кто ?!

На  шестой части суши
Раньше гулял наш род
И на навозной куче
Делал себе бутерброд.

По всем деревням ,бывало
Горланили петушки.
Цыплят золотые пушки -
Ладошек теплых солнышки .

Народ с Фаберже  на яйцах
Рисовали- "Христос Воскрес"…
Куриный бог нам поможет
Вознестись опять до небес !

Когда наконец спадёт с глаз
Куриная слепота
В пух и перья размечем
Слетев с насеста - шеста. 

Из анархиста -цыпленка
Огненный выйдет петух.
Тюкнет Додона в темя
И тот испустит свой дух.


Рецензии
Царь Дадон не нам чета - высоко забрался,
Всю Россию сгрёб в кулак,как не надорвался.
Нет вокруг него цыплят,всё кукушки рядом,
За морями яйца мечут да под звёздным флагом.
Нас,безропотных курей,доят без оглядки,
Да ещё налог стригут,как петрушку с грядки.
Мы пытаемся пищать,да никто не слышит,
А страна лежит в пыли и почти не дышит...

Вот как-то так.
С уважением

Римма Окунева   03.04.2022 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо Римма за понимание

Андрей Ларимар   03.02.2019 13:09   Заявить о нарушении