Будь счастлив!

(Изложение  притчи)
Худой, в морщинах от страданья,
Он у дороги просил подаянье.
Вопросы ненужные не задавали,
Не так уж и часто ему подавали.
Вот всадник богатый вдруг появился,
И нищий от забытья пробудился.
Хорошего ждёт, наконец, подаянья,
Быть может, на время забудет страданья.
Моё изложение подходит к концу...
Ездок  его плетью  бьёт по лицу.
Того, как огнём обожгло, сжал иконку.
- Будь счастлив!-
             услышал всадник вдогонку.
- Неужто смиренный? Ведь бью, как овцу!
- Нет, был бы ты счастлив – не бил по лицу…
           17.09.2018 г.


Рецензии