Уволен и не найден

Мы любим очень говорить,
Но совсем не слушать.
Устами слог творить,
Тишину ночую рушить.

В привычке потреблять
За плюшкой плюшку.
И очередная потребл*дь
В тебе увидит лишь игрушку.

Общается, пока ты интересен,
Настроет на тебя свой фокус.
Но вдруг поймет, что мир не так уж тесен
Не так, как утренний автобус.

Поймёт, что водятся получше.
Есть и богаче, и красивей.
Что может быть в мире хуже,
Чем пустота и в сердце иней?

Найдутся те, чей стих складней
Ведь нам всегда найдут замену.
Пройдет пускай лишь пару дней,
И я уже не выйду в эту смену.

Не выйду в смену - я уволен.
А может по-другому воспринять?
Мне мир открыт и я нем волен
Теперь я в праве выбирать.

И кто бы, что не говорил.
Игрок есть, что готов сменить.
Хоть человек когда-то был,
Но миги с ним не заменить

И правда, рифма так себе.
Я не в силах придумать умней.
И не нравится стих может тебе.
Какая разница? Меня уволишь через пару дней.


Рецензии