деваха

Жила  деваха - гуляла по шляху,
Ждала, когда проедет хоть кто,
С  собою брала  братову  флягу,
Да  старенькое совсем пальто.
Кто остановит - к тому и сядет -
Даже  не  спросит - едет куда,
Рада была та простая деваха,
Что  брали ее почти  что всегда.
Все  было тогда ей по-барабану -
Старый мужик иль молодой.
Было ей важно,  чтоб  не обидел,
И  возвратилась  живою домой.

В  доме мальчонка  голодный  не мытый,
Старая  мать и  брат - инвалид,
Ну,  возвращалась, порою,  побитой -
Что  же  поделать - ведь надобно жить!
Так и  моталась - туда,  да обратно,
Только уж чувствует - сил больше нет,
Тут и сосед ее нарисовался -
Думает девка - идти  или нет?

Сели,  поели,   поговорили -
Он  и  скажи   ей: "Ну,  вот, что,  коза,
Хватит  мотаться  да убиваться,
Думать же надо - проходят года"
Девка  рыдает, не может сдержаться,
Катятся слезы  из  девичьих глаз -
"Я хоть и пьющий - мужик отвечает -
Но, все  же, серьезный - ведь я водолаз"

Так  сговорились и  жили  лет тридцать -
В  горе и  в радости - вместе,  "гуртом"
Вместе   делили   лихие  печали,
Хлеба   кусок  да  и  старенький  дом.


Рецензии
Валентина, - очень правдиво и точно. Острое у вас перо...

Виктор Друзенко   08.02.2019 13:27     Заявить о нарушении
спасибо большое----вам для интереса!-----http://www.stihi.ru/2018/03/22/3311-- В С

Валентина Степанова   08.02.2019 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.