солдат Малевича

"враги человеку - домашние его" Мф. 10:35

не искалеченный войной,
а искалеченный женой,
пришел в Малевича квадрат,
смертельно раненный солдат,
смертельно раненный герой,
что за мечту стоял горой,
и той мечтой был сокрушен,
и стал не нужен, и смешон,
солдатский "сидор" и костыль,
ему бы надо в монастырь,
но черной братии не брат,
смертельно раненный солдат,
он отслужил, он воевал,
детей поднял и воспитал,
лишился глаза и ноги,
и вот - домашние враги,
теперь постыл и нелюдим,
бредет он, все ж непобедим,
свой флаг не бросил он в бою,
ни баю-баюшки-баю...
но от судьбы не убежишь,
когда она являет шиш,
и лег в Малевича квадрат
смертельно раненный солдат.


Рецензии