Тайна

Тишина вокруг, и ни облака,
И мне слышится тихий звон.
Солнце катится жёлтым яблоком,
И, как зеркало, тёмен затон.

Небо ясное, озеро тёмное,
И такая стоит тишина,
И мечта моя - тайно-нескромная,..
Никому неизвестна она.

Оттого и брожу одиноко я
В старом парке, заросшем, густом.
Небо светлое и высокое...
Спрячу тайну свою под кустом.
 


Рецензии