Жизнь, как свеча

Жизнь, как свеча - горит и тает!
Уходят годы и друзья...
А мы порой не понимаем,
Что даже миг вернуть нельзя!

Осенний дождь стучит мне в окна,
Уютно в доме и тепло.
Зажгу свечу и  с грустью вспомню
Все то, что было так давно...

Далекую я вспомню юность
И первую свою любовь...
Как будто вновь туда вернулась -
Крик чаек, порт, морской прибой...

Так верить не хочу порою,               
Что юность навсегда ушла,   
Лишь память навсегда со мною-   
Что может жалить,как пчела!

Грустим за тем, что потеряем,
А что имеем - не храним!
Жизнь, как свеча - сгорит, растает...
Ведь даже  миг не возвратим!


Рецензии