Ослик

Ослик в колодец глубокий упал.
А для хозяина это - аврал!
Как не пытался, не мог он помочь
Ослику выбраться...скоро уж ночь.
Громко кричит бедолага осёл.
Старый хозяин к соседям пошёл,
И на подмогу гурьбой все идут.
Вытянуть ослика хлопотный труд!
Только усилья потратили зря
Не получилось достать им осла.
-Что за оказия? Всем не до сна.
Его не спасти, а нужна тишина.
Решенье пришло...И снова беда? -
Засыпят колодец теперь всегда.
Ослик несчастный так громко кричит
Он протестует...земля всё летит,
Скоро заполнять колодец...близка
Видно, уж смерть молодого осла.
Крики замолкли, пришла тишина
Думали - жизнь его завершена.
Все посмотрели в колодец, на дне
Ослик стоял на примятой земле.
Землю, стряхнув он её утоптал,
Ближе к спасенью и к небу вновь стал.
Явное чудо, что Богом дана
Мудрость ослу и беда решена.
Дружно работали люди с ослом,
Вот и засыпан колодец! Рывком
Выпрыгнул бедный страдалец. Хвала
Богу за жизнь!А упрямство осла
Нам как наглядный пример и укор.
В Боге найдём мы всем бедам отпор.
Мудрость людская - для многих беда.
Господа мудрость - победа всегда!


Рецензии