Крыс. Рассказ

Он прошёл долгий путь развития - от пугливого крысёныша до толстого и важного Крыса.
Когда пришёл Гитлер,то он обещал всех крыс Берлина переделать в сверхкрыс и арийцев.
Однажды Крыс пропагандировал мощь фюрера,находясь в толпе людей. Какой-то еврей злостно стукнул его "Капиталом Маркса" по голове. Было больно.Но Крыс это пережил.
Вскоре власти поручили ему управлять мышиным штурмовым отрядом "Трахбацхвостен".Отряд успешно штурмовал пивные и публичные дома.За это сам Гитлер пожал Крысу хвост и повысил в чине. В конце концов Крыс обосновался в Гестапо и стал помощником Мюллера.
Но однажды,в подворотне, его подстерегла партизанка,кошка Гертруда.Она быстро съела Крыса, мяукнула "Гитлер капут!" и растаяла в тумане.
Славный Крыс погиб.Но дело его живо.
======
Приглашаю читателей на свою страницу "проза.ру" (Островский Николай 2).Там опубликовано много юмористических рассказов.


Рецензии