Белой чайкой

Белой чайкой над ситцевым морем,
Я промчусь, не заметит никто,
И наполнившись тягостным горем,
Рухну камнем на самое дно.

Пролежу там сто тысяч столетий,
Мхом покроюсь и рёбра сточу,
А быть может, из этих нетей,
Снова чайкой белой взлечу.

Но теперь пронесусь над титаном,
Он планету собою накрыл,
Люди звали его океаном,
Я сегодня впервые открыл.

Ах, как жаль, что он стал пустыней,
Через столько-то лет и веков,
Для меня же он станет святыней,
Сам чудным из всех миров.

На одном из плато от бессилия,
Где меня не увидит никто,
Гордо сложу я крылья,
А из перьев совью гнездо.


Рецензии