Sapienti sat

Северная Венеция, Колыбель Революции, Культурная столица -
Столько названий у города, что стоит на Неве.
Некоторые даже называют его темницей,
Отдавая свое предпочтение Москве.

Бескрайнее небо, как под Аустрелицем,
Повисло над нами, и нет ничего,
Что сможет прочертить ему границы,
Сразиться с величием его.

Каналы, реки, парки, архитектура,
Эстетика непарадных дворов и домов,
Не сможет испортить этого температура,
Не стоит так бояться холодов.

Что может быть прекрасней белой ночи?
Когда догорит смешанных красок закат,
Спать, конечно, никто не захочет,
Медный всадник будет этому только рад.

По секрету поделится снами крейсер "Аврора",
Львы Дворцовой пристани проводят поникшим взглядом,
Я в любое время года сюда возвращаться готова,
Это давно стало моим личным обрядом.




 


Рецензии