Самовлюбленная женщина

Самовлюбленность естественна женщине:
Отдана жизнь возведенью себя —
В центр Вселенной... нисколько не меньше...
В степени большей... себя же дразня...

ПоскОльку, центр мИра — есть только она,
То тайны в нём нет... от неё сокровенной...
Ну кто... заявить мог ещё бы... права —
Себя представлять... в виде «ЦЕнтра Вселенной»...

Снижение жгучего к ней интереса
Скорее сочтёт... непростительной дерзостью:
Иначе — не смыслят ни в чём ни бельмеса,
А может, с досады... и вызвано ревностью...

Видит причины своих неудач
В одних в махинациях... чьих-нибудь гнусных...
Величия мания... в ней тут, хоть плачь...
Укореняется глубже и глубже...

Всё же комедия самовлюблённости...
Какой-то содержит изъян изначально...
Её персонаж, так игрой увлечённый,
Вред сОбственной жизни... наносит реальный...

Воображая... сама себе публику,
Она от реального мира вдали...
Фантазией собственной будут загублены
Её отношенья с другими людьми...

Она... никого неспособная слушать,
В свою, целиком обращённая, боль...
Когда говорит, то не выложит дУшу,
А только затем, чтоб разыгрывать роль...

Самовлюбленная женщина пристально
Может вглядеться лишь только в себя...
Видя в других, что сама им... приписывает,
Мысль «по-иному всё» — просто чужда...


Рецензии
Спасибо!
Это просто готовая глава для учебника по Психологии... И просто необходимо к прочтению многим дамам, стоя перед зеркалом. Каждое утро)

С уважением и признательностью, Лена.

Елена Сорокина 10   27.09.2020 07:36     Заявить о нарушении
Лена! Вы — центр моей Вселенной))) Спасибо!!!
=============================================
Ваш 🍂

Руби Штейн   27.09.2020 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.