Осень

Осень.
                Осень наступает, видно по утрам:
                То роса большая, то густой туман,
                то морозит утром душу всю мою
                и вплетает бережно золото в листву.

                Утихает гомон птичий по утрам,
                Тот, что раздавался утром по кустам,
                Да и птиц не видно, песни не поют
                Видно им прохладно и не тот уют
               
                Вот и лапки мёрзнут в гнёздышке сыром,
                Улетать придётся в старый тёплый дом.
                Дождик поливает почти каждый день
                И ловить букашек стало уже лень.
             
                Золото листочков ветерок сорвёт
                И, шутя, под ноги людям принесёт
                Люди улыбнутся – осень так шалит,
                Но листок не ловят – пусть себе летит!

                «Осень золотая, - шепчут про себя,
                Мы тебя дождались, вот ты и пришла,
                В золото одела Родину мою,
                Вот таких обоих очень я люблю»!!!   


Рецензии